Gandul adalah makanan khas di daerah Tanah Grogot Paser.Ini bukan Gandul Cinere,ini Gandulnya Tanah Grogot Paser.Makanan ini adalah daging yang di keringkan atau biasa kita sebut dendeng atau pindang.Keistimewaan makanan ini adalah sup nya yang merupakan kuah kari yang sangat pedas dan menghangatkan.Maka dari itu makanan ini buka di malam hari,karena lebih
enak jika di nikmati pada suasana udara dingin.Teman dari makanan ini adalah telor rebus dan kerupuk kulit.Ahhhh...Surga!! pokoknya.
enak jika di nikmati pada suasana udara dingin.Teman dari makanan ini adalah telor rebus dan kerupuk kulit.Ahhhh...Surga!! pokoknya.
Meskipun tempat nya agak kurang bagus.Tapi warung gandul merupakan warung yang ramai di kunjungi oleh pembeli.Terutama para pengemudi Truk yang beroperasi malam.Mampir sekedar untuk menghangatkan badan dengan memakan gandul ini.
0 komentar:
Post a Comment