Apabila di berbagai daerah α∂a̲̅ berbagai macam sayuran Ƴɑπƍ di rebus ∂ɑπ di jadikan lalap seperti Pecel , Gado gado atau Karedok. Nah di lombok ini pun α∂a̲̅ sebuah makanan sejenis Ƴɑπƍ bentuk nya hampir sama yaitu sayur sayuran Ƴɑπƍ di rebus. Hanya rasa ∂ɑπ bumbu nya sangat lah beda. Nama makanan tersebut adalah PELECING.∂ɑπ ini adalah makanan khas Daerah Lombok. Jadi kalau ke Lombok harus memakan makanan ini.
Bahan bahan Ƴɑπƍ di hidang kan adalah Kangkung rebus,Tauge rebus, Kacang goreng, Kelapa Urap, ∂ɑπ kecipir rebus. Sɐмυɑ di tata dengan rapi di atas piring lalu di atas nya di siram dengan bumbu'm Nah bumbu nya ini lah Ƴɑπƍ membuat makanan ini khas. Bumbu nya seger banget...perpaduan antara Cabai ∂ɑπ Tomat ∂ɑπ terasi lombok,rasanya pedas pedas asam. Di jamin nambah bila memesan pelecing ini. Biasanya pelecing ini hanya di hidangkan sebagai pelengkap saja. Sehingga porsi nya hanya di piring kecil. Jadi Ƴɑπƍ ♏äƱ lebih ya nambah saja ya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
0 komentar:
Post a Comment